:::
  • slider image 529
研習 教務組 - 教務組 | 2024-05-21 | 點閱數: 34

主旨:臺南市復興自造教育及科技中心辦理「科技領域素養導向暨多元課程教材系列研習」,詳如說明,敬邀貴校教師參與並請核予公(差)假登記,請查照。

說明:

一、依據臺南市教育局 112 年 08 月 31 日南市教課(一)字第 1121147108 號函、臺南市自造教育及科技中心計畫辦理。

二、研習資訊:

(一)研習課程:國中生科-wifi 控制聲控燈-蹦迪神器。

1、研習日期: 113 年 06 月 14 日(五)13 時 30 分至 16 時 30 分。

2、研習地點:臺南市復興國中忠孝樓三樓生科教室(二)。

3、研習代碼: 294178 。

4、報名日期: 05 月 20 日(一)至 06 月 07 日(五)。

5、研習內容簡要說明: wifi 模組因為取得便利、技術成熟且簡單易用,近幾年來已經成為學習遠端控制的常用通訊模式,本工作坊利用 D1 mini 開發板既有的 ESP8266 晶片與 Max 4466 麥克風,快速完成一個可以自由控制燈色變化的 wifi 控制裝飾燈,透過高度易用的現成資源體驗遠端控制。

(二)研習課程:國中生科-燈光畫。

1、研習日期: 113 年 06 月 22 日(六)08 時 30 分至 12 時 30 分。

2、研習地點:臺南市復興國中忠孝樓三樓生科教室(二)。

3、研習代碼: 294177 。

4、報名日期: 05 月 20 日(一)至 06 月 14 日(五)。

5、研習內容簡要說明:本研習結合科技與藝術領域,帶領對跨領域課程有興趣之國中教師踏入光影的奇妙旅程。透過介紹生成式 AI ,教師將學習如何應用文字生成、圖像生成等技術,並探索科技在光影藝術中的應用與革新。接著,從概念到實踐,教師將與 AI 共創(co-creation),設計獨一無二的燈光畫作,最後搭配雷射切割的燈箱組裝與基本電路銲接,完成屬於自己的燈光畫燈箱作品。

三、報名方式:

(一)請至本市學習護照系統報名,依身分別及報名先後順序錄取或備取,若符合報名資格之名額已滿,則提前截止報名。

(二)完成研習後核予研習時數,活動當天請給予公假登記。

(三)因現場材料器材有限,恕不接受現場報名參加。

四、參加對象:無特別備註說明則以下列順序優先錄取:

(一)臺南市復興自造教育及科技中心課程編撰教師。

(二)臺南市東區、北區國中小科技領域課程教師。

(三)臺南市各國中小對課程有興趣教師,任教科技領域課程教師優先於其他領域。

五、注意事項:

(一)為響應環保及撙節費用,煩請自備杯具。

(二)為珍惜教育資源,經報名錄取人員不得無故缺席。完成報名程序之研習人員,倘因特殊緊急事件無法參加者,請於研習前 3 日辦理取消研習作業,以利主辦單位通知備取人員參加研習活動。

(三)若有任何問題請洽聯絡人。復興科技中心助理:丁文婷( 06 ) 3310688#113 ,或參訪復興自造教育及科技中心網頁: https://www.facebook.com/fhjhmaker/。

:::

線上學習平台專區